纪检室党支部组织开展专题师德警示、以案说纪主题党日学习会

2023年7月5日下午,纪检室党支部组织全体党员开展师德警示、以案说纪主题党日学习会,会议由党支部书记度忠忠同志主持。

会上,度忠忠同志传达学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《东莞职业技术学院教师职业行为负面清单及处理办法(试行)》《东莞职业技术学院师德师风常态化考核实施办法(试行)》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,并集体学习《广东省教育厅关于教师违反职业道德行为典型案例的通报》《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》和教育部公开曝光第九至第十二批师德失范典型案例。

会议要求,全体纪检干部要切实提高思想政治素养和职业道德修养,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合校纪委近期工作,健全全面从严治党体系,严守纪律红线,杜绝师德失范行为发生。